УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переодетые милиционеры устроили побоище возле ЦИК

0

12 человек госпитализированы в результате драки, произошедшей поздно вечером в субботу возле здания Центральной избирательной комиссии.

В субботу около 23.00 группа молодых людей напала с молотками и бутылками на участников митинга возле ЦИК. Митингующие ожидали решение ЦИК о том, сколько дополнительных участков для голосования будет создано в России.

По словам очевидцев, милиция за происходившей дракой наблюдала со стороны и не вмешивалась. На крики из здания ЦИК выбежали народные депутаты, которым удалось задержать троих нападавших. Как сообщил журналистам депутат Александр Третяков, среди трех задержанных двое - сотрудники спецподразделения «Титан», один - частной охранной фирмы. У всех них при себе было табельное оружие. Задержанных положили на поле в холле ЦИК. Ющенко подошел к трем юнцам и обратился к ним: «Ребята, за все это вы будете отвечать. Так и передайте своим паханам!». При этом Ющенко ударил кулаком по полу. Один из юнцов в ответ назвал Ющенко «сукой».

Через некоторое время к зданию ЦИК подъехало спецподразделение «Беркут», которое сделало попытку отбить у депутатов задержанных. Возникла потасовка, вследствие которой депутаты Зинченко и Червоненко были избиты. Кроме того, Зинченко и депутату Третякову удалось задержать начальника киевского УБОПа Гошовского, который, по их словам, руководил спецоперацией нападения на демонстрантов.

Тем временем, при попытке кандидата в президенты Виктора Ющенко выйти из ЦИК он натолкнулся на кольцо ОМОНа, которое не давало ему возможности выйти. После этого завязалась потасовка между депутатом Порошенко и омоновцами. Все это происходило в присутствия депутатов-нашеукраинцев Третякова, Зинченко и Червоненко.

Появление ОМОНа под ЦИК объясняют тем, что он приехал по вызову депутатов, которые заявили об избиение демонстрантов переодетой милицией.

Депутат Владимир Стретович показал журналистам изъятые у трех задержанных вещи: удостоверение капитана милиции №004399 на фамилию Гандурая Виктора и удостоверение старшего инспектора МВД на фамилию Оксенюка Сергея. Третьим задержанным, по словам Стретовича, является представитель частной охранной фирмы. Также Стретович продемонстрировал пистолет «макарова», две обоймы с патронами и окровавленный нож.

По словам Петра Порошенко, возле стен ЦИК бандиты «подрезали» ножом женщину в возрасте около 60 лет.

Кареты «скорой помощи» забрали 12 пострадавших. У большинства из них - черепно-мозговые травмы. Некоторые теряли сознание.

По материалам «5 канала», пресс-службы Виктора Ющенко, «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus