УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд оправдал экс-президента Литвы Паксаса

0

Вильнюсский окружной суд не нашел в действиях экс-президента Литвы Роландаса Паксаса состава преступления и полностью оправдал его. Таким образом, приговор суда ставит под сомнение обоснованность импичмента Паксаса.

В приговоре суда говорится, что в деле нет никаких указаний на то, что в марте 2003 года Паксас в беседе с основным спонсором своей предвыборной кампании гражданином России Юрием Борисовым «сознательно дал понять», что его телефонные разговоры прослушиваются. По мнению суда, есть лишь стечение обстоятельств, которое не может быть истолковано против экс-президента Паксаса.

Комментируя вердикт Вильнюсского суда, Паксас сказал: «Я рад тому, что в Литве еще есть справедливость, а не только политическая воля».

Напомним, что Сейм Литвы 6 апреля 2004 года проголосовал за отставку Паксаса с поста главы государства. Кроме того, Конституционный суд Литвы признал экс-президента виновным в ряде грубых нарушений присяги и Конституции, в частности, в том, что он не обеспечил сохранность государственной тайны. Суд тогда вынес вердикт, запрещающий Паксасу занимать должности, связанные с необходимостью давать присягу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus