УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК заявила, что депутаты мешают ей работать

0

Центральная избирательная комиссия заявила о недопустимости давления на нее и на ее членов в отдельности. Об этом сообщают «Українські Новини».

Свое заявление ЦИК адресовала к органам государственной власти и местного самоуправления. Комиссия считает недопустимым создание напряжения в государстве во время подготовки и проведения выборов президента и призвала всех субъектов и участников избирательного процесса придерживаться конституционных принципов. ЦИК подчеркнула также недопустимость призывов к незаконному насильственному характеру ведения предвыборной борьбы и обострению общественно-политической ситуации.

В своем обращении ЦИК отметила, что Закон «О Центральной избирательной комиссии» запрещает вмешательство любых органов, должностных лиц, граждан и их объединений в решение вопросов, находящихся в компетенции ЦИК. «23 октября произошла беспрецедентная акция – вмешательство отдельных депутатов в работу ЦИК», – сказано в обращении.

Кроме того, ЦИК подчеркнула, что является коллегиальным органом и строит свою деятельность на принципах верховенства права, независимости, компетентности, профессиональности, открытости и публичности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus