УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОГОК просит запретить импорт марганцевой руды по давальческим схемам

0

Руководство ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» просит премьер-министра Украины запретить импорт в Украину марганцевой руды по давальческим схемам, сообщает «УНИАН».

Об этом говорится в открытом письме председателя правления ОАО «Орджоникидзевский ГОК» Владимира Постоловского направленном на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича.

В письме подчеркивается, что принятие Кабинетом Министров Украины временного запрета на ввоз на таможенную территорию Украины марганцевой руды по операциям с давальческим сырьем позволит избежать социального кризиса в отрасли и приведет к дополнительным поступлениям в бюджет Украины. Руководство ОГОКа просит премьер-министра приостановить решение Межведомственной комиссии Украины по международной торговле, принятое по результатам проведенного специального расследования, начатого по заявлению ОГОКа (Заместитель Министра экономики и по вопросам европейской интеграции Дмитрий Билокуров 14 октября текущего года заявил, что Межведомственная комиссия пришла к выводу, что сегодня нет никаких оснований для введения специальных мер по ограничению импорта марганцевой руды в Украину – УНИАН). Руководство ОГОКа также просит премьер-министра взять под личный контроль дальнейшее проведение расследования.

Как говорится в письме, в связи с постоянным ростом объемов импорта марганцевой руды, с 2002 года в Украине сложилась ситуация, которая может полностью разрушить отечественный промышленный комплекс по производству марганцевой руды в Украине. «Отрасль, которая приносила в бюджет страны 30% валютной выручки уверенно уменьшает свои поступления и попадает под влияние иностранных компаний», - говорится в письме.

Справка. Межведомственная комиссия по международной торговле 25 марта 2004 года приняла решение о начале специального расследования относительно импорта в Украину марганцевой руды и концентрата. Расследование проводилось против импорта товаров независимо от страны происхождения по заявлению ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат», доля которого в общем объеме производства марганцевой руды составляет 53,8%.

В заявлении Орджоникидзевского ГОКа утверждается, что с 4-го квартала 2002 года по 3-й квартал 2003 года осуществлялся массированный импорт в Украину марганцевой руды. Так, в 3-м квартале 2003 года в сравнении с 4-м кварталом 2002 года объемы импорта в Украину марганцевой руды выросли на 579,5%. В соответствии с обнародованной в заявлении информацией, такой импорт нанес предприятию существенные убытки. В частности, в 3-м квартале 2003 года в сравнении с 4-м кварталом 2002 года объемы продажи марганцевой руды заявителем уменьшились на 12,43%, объемы производства снизились на 12,43%, занятость на предприятии сократилась на 2,13%, прибыль упала на 209,5%, остатки на складах выросли на 659%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus