УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Луцка опять незаконно агитировал за Януковича

0

Городской районный суд Луцка (Волынская область) в пятницу, 22 октября, признал неправомерной агитацию мэра Луцка Антона Кривицкого, как должностного лица органа местного самоуправления, в поддержку кандидата в президенты премьер-министра Виктора Януковича. Об этом сообщают «Українські Новини».

Суд принял решение по жалобе доверенного лица кандидата в президенты, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко Владимира Банады, который 20 октября подал жалобу на действия мэра Луцка. Согласно жалобе, мер агитировал за Януковича на митинге около здания Государственной администрации Волынской области. «Это уже второй проигранный Кривицким суд. Мэр хочет агитировать, но не хочет идти в отпуск», – сказал Банада.

Он добавил, что, проиграв суд, представитель мэра Луцка, заведующий юридическим отделом исполнительного комитета Луцкого городского совета Виктор Кучма, угрожал ему и его свидетелям. «Кучма заявил, что разберется с нами после выборов, а свидетелями займутся правоохранительные органы», – сказал Банада.

Сам Виктор Кучма заявил, что его слова были неправильно истолковали. «Никому я не угрожал. С жалобой надо разобраться. События разворачиваются стремительно. Времени мало, чтобы выяснять все юридические нюансы. А после выборов улягутся все эмоции», – сказал Кучма.

Напомним, что 1 октября 2004 года Городской районный суд Луцка признал неправомерной агитацию Кривицкого, как должностного лица органа местного самоуправления, в поддержку Януковича. После этого Кривицкий подал апелляционную жалобу на решение суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus