УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польская оппозиция рада, что Кучма не приедет

0

Польская оппозиция и политологи приветствовали решение президента Украины Леонида Кучмы отменить запланированный на сегодня визит в Польшу, сообщает «Немецкая волна».

Польская сторона делала акцент на том, что именно президент Леонид Кучма изъявил желание прибыть в гости к Александру Квасьневскому, чтобы проститься с коллегой и подвести итоги двух каденций польско-украинского партнерства. Министр иностранных дел Влодзимеж Цимошевич подчеркнул, что такой визит закономерен.

Вместе с тем представители польской оппозиции предостерегали, что визит Кучмы может быть расценен как поддержка украинской власти со стороны Варшавы на выборах президента. Депутат Сейма от партии ”Право и Справедливость” Марек Юрек убежден, что намерение украинского президента посетить Польшу до выборов было скорее элементом предвыборной игры. По его мнению, оптимальный срок для приезда Кучмы – после президентских выборов в Украине.

В свою очередь польский политический обозреватель Бартоломей Сенкевич допускает, что визиту киевского гостя могли помешать две причины: либо президент Квасьневский побоялся принимать Кучму в то время, когда в Украине со стороны власти ведется такая недемократическая предвыборная кампания, либо ситуация в Украине настолько обострилась, что Леонид Кучма не может покинуть страну даже на несколько часов. ”І хорошо, что его здесь не будет, так как этот визит мог бы скомпрометировать Польшу”, – считает Сенкевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus