УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко на правах рекламы опубликовал свои аудиозаписи

0

Сегодня в российском издании «КоммерсантЪ» на правах рекламы вышло заявление экс-майора Николая Мельниченко на имя председателя комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича, председателя временной следственной комиссии ВР Григория Омельченко и секретаря СНБО Владимира Радченко, сообщает «Телекритика».

Документ озаглавлен так: «Заявление о массовом подкупе государственных деятелей – народных депутатов».

В заявлении экс-майор Мельниченко утверждает, что фиксировал разговор президента Кучмы с Виктором Януковичем, который на момент разговора занимал должность главы донецкой областной государственной администрации. Как утверждает Мельниченко, президент дал Виктору Януковичу разрешение на массовый подкуп народных депутатов для того, чтобы увеличить количество депутатов, подконтрольных Леониду Кучме. Майор Мельниченко приводит цитаты из беседы президента и Виктора Януковича:

«Кучма: Ну это сейчас там надо разваливать «Батькивщину», б…, и это самое, и коммунистов конечно.

Янукович: И коммунистов.

Кучма: Ну, б…, и человека три забрать и у Мороза, и он развалится…

Янукович: Заберем и у Мороза. Заберем!»

Николай Мельниченко заявляет, что изложенные им факты «неопровержимо доказывают то, что высшие должностные лица Украины - президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович - в личных интересах занимались систематическим массовым подкупом государственных деятелей - народных депутатов Украины».

«Такие действия Леонида Кучмы и Виктора Януковича являются преступными и угрожают национальной безопасности Украины. В связи с этим требую незамедлительной дачи правовой оценки вышеуказанным деяниям Леонида Кучмы и Виктора Януковича и незамедлительного отстранения вышеуказанных лиц от занимаемых постов», - сказано в заявлении Мельниченко.

Документ подписан Николаем Мельниченко в Варшаве в присутствии народных депутатов Украины Владимира Стретовича и Григория Омельченко, которые предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренной Уголовным кодексом Украины.

«Телекритика» отмечает, что, несмотря на то, что такое заявление появилось в одной из самых влиятельных газет России под грифом «На правах рекламы», однако, для российского читателя подобная информация может стать поводом для размышлений. Ведь, как правило, информация об украинских событиях долетает до Москвы в весьма искаженном виде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus