УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не просила огораживать себя забором

0

Центральная избирательная комиссия Украины не выдавала никаких распоряжений о строительстве забора вокруг дома на площади Леси Украинки, где расположена комиссия. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Казанжи, сообщает «Украинская правда».

По словам представителя ЦИК, этот дом принадлежит Киевской областной государственной администрации, а ЦИК арендует в нем несколько этажей. Казанжи предположила, что в связи с событиями, произошедшими в здании Центризбиркома 23 октября, а также рядом заявлений о намерении проводить акции протеста в день выборов президента, Киевская обладминистрация, «как умный арендодатель», могла утвердить решение о дополнительных мерах безопасности.

Вместе с тем руководитель пресс-службы ЦИК подчеркнула, что ей неизвестно о каком-либо распоряжении относительно сооружения забора вокруг дома.

Как сообщалось, с вечера воскресенья вокруг дома на площади Леси Украинки, 1, где, в частности, расположены ЦИК и Киевская обладминистрация, сводится железный забор.

Строительные работы ведет организация ЗАО «Планета-буд». По крайней мере, именно так написано на униформе рабочих, строящих забор. Сами рабочие отказываются отвечать на вопрос журналистов.

Забор состоит из расположенных через промежутки секций. Каждая секция состоит из железных жердей с заостренными концами, высотой около двух метров, приблизительно такой же ширины. Секции установлены с двухметровыми промежутками. Уже сведен забор перед фасадом дома, частично по левую сторону - со стороны улицы Кутузова, а также частично по правую сторону.

Напомним, в субботу возле ЦИК прошла массовая акция оппозиции, во время которой произошло несколько инцидентов. Оппозиция обещала в ночь после выборов организовать под ЦВК митинг численностью полмиллиона граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus