УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не собирается снижать уровень поставок нефти Украине

0

Поставки российской нефти в Украину в 2005 году, как минимум, сохранятся на уровне нынешнего года, и проблем с подписанием протокола с такими параметрами к соглашению о поставках нефти между Украиной и Россией не возникнет. Об этом заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

«Проблем с подписанием не будет. 22 млн. тонн – эта цифра на следующий год будет не меньше, точно», - сказал он.

Поставки нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в 2003 году возросли на 15,8% по сравнению с 2002 годом – до 24,62 млн. тонн. При этом поставки российской нефти увеличились на 28,9% - до 21,32 млн. тонн, тогда как украинской и казахстанской – сократились соответственно на 9,7% (до 2,17 млн. тонн) и на 51,2% (до 1,13 млн. тонн).

В январе-сентябре этого года поставки российской нефти на украинские НПЗ составили 15,73 млн. тонн, или 86,9% всего объема поставок, украинской – 1,72 млн. тонн, казахстанской – 0,65 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus