УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучму просят не подписывать принятые оппозицией законы

0

Пропрезидентские фракции парламента просят президента Леонида Кучму наложить вето на законы, принятые Верховной Радой на осенней сессии. Об этом заявил лидер фракции «Трудовая Украина» Игорь Шаров, со ссылкой на встречу с Кучмой, передают «Українські Новини».

«Мы (пропрезидентские фракции) обратились к президенту Украины, чтобы он сегодня не подписывал тех законодательных актов, которые принимаются в нарушение регламента», - сказал депутат.

По мнению Шарова, после того, как депутаты пропрезидентских фракций отказались от участия в работе парламента, Верховная Рада принимает законопроекты с нарушением регламента. «Независимо от того, сколько депутатов находится в зале - табло показывает 230-240! Эти законопроекты не могут считаться полноценными законодательными актами!», - возмутился он.

Шаров отметил, что пропрезидентские фракции предлагали до завершения выборов перенести работу парламента в комитеты, но их предложение не было услышано.

Как сообщалось, 8 октября пропрезидентские фракции отказались принимать участие в работе Рады, аргументируя это тем, что деятельность парламента слишком политизирована в период президентской кампании.

Координатор пропрезидентских фракций Степан Гавриш отметил, что согласно регламенту депутат должен лично принимать участие в голосовании, а сейчас депутаты оппозиционных фракций голосуют чужими карточками и только таким образом получают необходимые голоса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus