УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Машину нардепа забросали бутылками с горючей смесью (расширена)

0

Вечером 25 октября неизвестные забросали бутылками с горючей смесью автомобиль, в котором находился народный депутат, руководитель Киевского городского штаба блока „Наша Украина” Владимира Бондаренко. Об этом сообщают «Українські Новини».

Инцидент произошел накануне в 20:35 неподалеку от села Бузовая Киево-Святошинского района Киевской области на территории дачного кооператива «Бузок-2». Неизвестные бросили две бутылки с горючей смесью в автомобиль Opel Omega, в котором находился Бондаренко и его водитель.

В результате возникшего пожара ни депутат, ни водитель не пострадали, однако машина сгорела. Пожар был ликвидирован отделением Государственной пожарной охраны.

Как сообщила пресс-служба Центрального штаба Ющенко, въехав на территорию дач, где по одну сторону расположены дачные дома, а по другую – лес, автомобиль депутата на повороте замедлил ход. В это время Бондаренко увидел огонь в лесу и попросил водителя остановить, чтобы выяснить, что происходит и избежать пожара. В момент остановки автомобиля с обочины дороги поднялись двое коренастых мужчин в камуфляже и начали бросать на машину камни и бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, которая охватила весь автомобиль и попала в салон.

Однако неожиданно возле ближайшего дачного дома сработала осветительная система, которая автоматически включается, реагируя на движение. Бондаренко и его водитель под прикрытием машины выскочили на улицу.

Народный депутат убежден, что если бы внезапно не была освещена территория, действия нападающих имели бы продолжение. «Если бы мы сразу вышли из машины, они могли стрелять в нас. К счастью сработало это освещение, нападающие очевидно испугались этого, поэтому они очень быстро – на протяжении 30-40 секунд – забросали автомобиль зажигательными средствами, а сами вынуждены были убежать, так как все было освещено. Когда пожар начался внутри салона, мы оставили машину», - рассказал Бондаренко.

Служебный автомобиль «Опель-омега» сгорел дотла. Народному депутату и его водителю удалось спастись.

«Я стопроцентно уверен, что это была попытка убийства народного депутата за мою политическую деятельность, за мои заявления относительно киевской милиции, которая на этот раз не удалась. Я тогда говорил и еще раз повторяю про абсолютное сращение криминалитета с правоохранительными органами Киева», - заявил Владимир Бондаренко.

Он также убежден, что «это было спланированное нападение, чтобы испугать его и приверженцев Виктора Ющенко накануне выборов».

Напомним, вчера на пресс-конференции Владимир Бондаренко сделал заявление о сращении криминалитета с киевской милицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus