УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Керри беспокоит, что украинская власть угрожает оппозиции

0

Кандидат в Президенты США, демократ Джон Керри определил свою позицию относительно проблем внешней политики США и развития отношений страны с Россией и Украиной. Об этом говорится в интервью Керри польскому изданию „Газета Выборча», сообщает «ПроЕвропа».

Касаясь предвыборной ситуации в Украине, Керри отметил: „Ее (Украины) граждане имеют шанс продемонстрировать силу демократии в свободном и честном голосовании». Он выразил беспокойство „последними происшествиями» в Украине. „Власть не дает покоя кандидатам от оппозиции и их сторонникам, угрожает им», - отметил Керри.

Он напомнил, что Украина направила свой воинский контингент в Ирак и покритиковал политику Президента США Джорджа Буша относительно Украины. „В то же время, правительство Президента Буша с равнодушием смотрит на отход от демократических реформ в этой стране. Уже несколько месяцев назад нужно было определить с Европейским союзом, каким способом совместно поддержать демократию в Украине», - подчеркнул Керри.

„Как Президент США я буду продолжать политику близкого партнерства между обеими странами через поддержку независимости Украины, а также ее полноправного участия в трансатлантическом сообществе», - пообещал Керри.

Что касается политики США относительно России, то, по словам Керри, она „должна быть чем-то большим, чем пустыми словами». „Москва заслуживает плана реального сотрудничества и искренности во взаимных контактах», - подчеркнул он. Среди главных интересов США Керри назвал заинтересованность в развитии в России демократических институтов, а также сотрудничество для обеспечения безопасности ядерного арсенала и радиоактивных материалов.

Керри считает необходимым увеличить „давление» на Россию в связи с необходимостью обеспечения в стране прав человека, правовых основ, а также „дальнейшего развития учреждений молодой русской демократии и независимых СМИ». „От продвижения в этих сферах зависит полная интеграции России с международными учреждениями и мировой экономикой», - убежден кандидат в Президенты США.

Он также затронул Бесланскую трагедию, отметив, что он, как и все американцы, „с глубоким негодованием» воспринял этот акт терроризма. Вместе с тем, по убеждению Керри, „безусловно, Россия будет более успешным партнером в войне с терроризмом, если ее власть будет более прозрачной в своих действиях, открытой к критике, будет уважать правовые основы и предохранять права своих граждан».

Как известно, демократ Керри выиграл три раунда предвыборных теледебатов у республиканца, действующего Президента США Джорджа Буша. Выборы в США назначены на 2 ноября. Официальная Москва заявляет о поддержке действующего Президента Буша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus