УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Открытие дополнительных избирательных участков не является компетенцией МИДа

0

Принятие окончательного решения относительно открытия дополнительных избирательных участков за границей является компетенцией ЦИК, а не Министерства иностранных дел. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь МИДа Маркиян Лубкивский, комментируя заявление оппозиции о неправомерности создания дополнительных избирательных участков за границей, сообщает корреспондент «proUA».

Лубкивский подчеркнул, что основная роль МИДа сводилась к передаче документов с просьбой открыть дополнительные избирательные участки в ЦИК. При этом он подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство Украины не является тем органом, который может давать оценку легитимности этих документов.

Он также заверил, что все избирательные участки за границей уже готовы к выборам. По словам Лубкивского, МИД уже направило за границу ящики для голосования и информационные материалы о кандидатах в президенты. Министерство иностранных дел направило 215 755 бюллетней для голосования в 113 дипломатических и консульских отделах Украины за границей.

Кроме того, по словам Лубкивского, МИД уже получило 43 тысячи бюллетеней для голосования на дополнительных участках за границей. По его словам, уже создано 7 дополнительных избирательных участков в Молдове, 2 – в Австралии и 1 – во Вьетнаме. Относительно бюллетеней, которые будут направляться на дополнительные избирательные участки в Россию, то на сегодняшний день информации об их количестве МИД не имеет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus