УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: БТИ необоснованно завышают стоимость услуг по оценке имущества

0

В Донецкой и Львовской областях выявлены завышения тарифов на услуги бюро технической инвентаризации (БТИ) в 2,5-3,5 раза. В течение года по фактам нарушений конкурентного законодательства на региональных рынках услуг по оценке недвижимого имущества уже рассмотрено 9 дел, сообщили «proUA» в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Как свидетельствуют результаты расследований, для калькуляции стоимости услуг БТИ пользуются значительно завышенными нормами затрат времени. Специалисты комитета подсчитали, что если бы на экспертные работы действительно было израсходовано столько часов, сколько оплачивают клиенты, то работники этих бюро должны были бы работать круглые сутки. Поэтому АМКУ признал такие тарифы экономически необоснованными, а действия БТИ - злоупотреблением монопольным положением. Во время расследования нарушители не только признали и прекратили нарушения но и на 30% снизили стоимость своих услуг.

По этому поводу Председатель Комитета Алексей Костусев отметил: “Комитет не стал применять к нарушителям жестких санкций, поскольку неправомерные действия были прекращены еще в ходе рассмотрения дела, а тарифы - значительно снижены. Теперь потребители смогут экономить около миллиона гривен в год. И наряду с этим, наши теротделения продолжают проверки в других регионах. А комитет уже обратился в Минэкономики с предложением внести изменения в нормативные документы, регулирующие деятельность БТИ”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus