УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: Очередей людей с открепительными удостоверениями не будет

0

В Украине изготовлено 1,58 миллиона открепительных удостоверений – это 4% от их общего количества. Об этом в чате интернет-изданию «Телекритика» заявил заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович.

Отвечая на вопрос о том, будет ли проблема на участках в день голосования из-за вероятных очередей людей с открепительными удостоверениями, Давыдович ответил: “И я не думаю, что здесь именно будет какая-то проблема, поскольку они (удостоверения – Авт.) под жестким контролем территориальных и участковых избирательных комиссий. Их количество контролируется, они имеют определенные системы защиты, о которых мы знаем. У нас будет возможность обнаружить, если будут факты фальсификации удостоверений. Я бы не так ставил вопрос (относительно очереди незнакомых людей). А если это в курортных зонах, если люди в командировке? Закон не вменяет в обязанность объяснять причину, почему он голосует на другом участке. Это его право. Но есть право и у наблюдателей выяснить до конца ситуацию, если возникнут такие подозрения. Проблемы я не вижу”.

Давыдович пришел на чат вместо председателя ЦИК Сергея Кивалова, который не смог появиться из-за болезни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus