УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фидель Кастро исполняет мечты Витренко и Базилюка

0

С 8 ноября кубинский песо станет единственным платежным средством на Кубе, а хождение американского доллара будет запрещено. Такое решение власти острова приняли в ответ на ужесточение США экономических санкций.

По еще одной версии – на запрет США ввозить в страну кубинские сигары. До этого времени американцы, которые имели право посещать Кубу, могли ввозить в США кубинских товаров, в том числе кубинские сигары, на сумму 100 долл.

«С 8 ноября доллары не будут приниматься к оплате в магазинах, их заменят конвертируемые песо», - говорится в постановлении Центробанка Кубы. При обмене долларов на местную валюту по курсу 1:1 банками будет взиматься комиссия в размере 10%.

По мнению экономистов, никакого фактического влияния на экономику Кубы отмена свободного обращения доллара не окажет, так как Куба преимущественно живет за счет туризма, поэтому кубинцы будут получать доллары от туристов и пользоваться ими. «Черный» рынок, где можно все купить и продать за конвертируемую валюту был, есть и будет», - утверждают эксперты.

Напомним, Фидель Кастро разрешил свободное обращение доллара на Кубе 13 августа 1993 года после более чем 30-летнего запрета. В настоящее время более половины кубинцев имеют на руках доллары, которые они получают от своих родственников за рубежом, в основном из США.

По материалам «Росбалт», «Newsinfo».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus