УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело “Поры”: Ярослава Годунка освободили под подписку о невыезде

0

Вчера состоялось второе заседание Шевченковского районного суда города Киева, на котором суд вынес решение освободить из-под стражи члена УНП Ярослава Годунка. Напомним, что он был задержан по делу об изъятии взрывчатки в офисе гражданской кампании «Пора». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока “Наша Украина”.

На первом заседании по этому делу Шевченковский суд по требованию СБУ продлил на десять дней содержание под стражей Ярослава Годунка в связи с тем, что следствию необходимо было собрать доказательства его причастности к якобы «созданию террористической организации». «Сегодня эти десять дней истекли, и за это время следствие не собрало никаких доказательств, хотя массово проводились обыски на квартирах членов «Поры» и в офисах организации. За это время не найдено ни одного доказательства причастности именно Годунка к взрывчатке, которая была подброшена по приказу командира столичной милиции. Не было собрано и доказательств существования какой-то террористической организации, к которой якобы был причастен Ярослав», – заявил народный депутат Евгений Жовтяк.

По его словам, учитывая то, что доказательства так и не были предоставлены, а также то, что обвинение не подготовило убедительную аргументацию того, что задержанному необходимо продлить меру пресечения в виде содержания под стражей, Ярослава Годунка под давлением убедительных контраргументов его адвоката отпустили из зала суда под подписку о невыезде.

Уголовное дело еще не закрыто, следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus