УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма против льготного акциза на медицинский спирт

0

Президент Леонид Кучма воспользовался правом вето к закону, который предусматривал установление льготной ставки акцизного сбора на медицинский спирт на уровне 2 гривны за 1 литр 100% спирта, передают «Українські Новини».

Об этом сказано в предложениях президента к закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины о ставке акцизного сбора на этиловый спирт для медицинской отрасли».

В предложениях президента отмечается, что введение в 2004 году единой ставки акцизного сбора на спирт этиловый в размере 16 гривен за 1 литр 100% спирта способствовало детенизации оборота спирта и ликеро-водочного производства и дополнительному поступлению средств в госбюджет (за 9 месяцев текущего года - 1,243 млрд. гривен).

Напомним, 6 октября Верховная Рада повторно установила льготную ставку акцизного сбора на медицинский спирт на уровне 2 гривны за 1 литр 100% спирта.

В июле Кучма ветировал принятый Радой в июне закон о сохранении акциза на медицинский спирт в 2004 году на уровне 2003 года - 2 гривны/литр стопроцентного спирта, мотивируя это допущенной в тексте закона технической ошибкой, из-за которой льготы на медицинский спирт распространены также на спирт для изготовления парфюмерии, спиртового уксуса, взрывчатых веществ, нитроцеллюлозы, что приведет к сокращению доходов госбюджета.

До этого Кучма в марте ветировал предыдущую редакцию закона о льготном акцизе на медицинский спирт, принятого Радой в феврале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus