УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волков призывает Ющенко и Януковича к переговорам

0

«Одни поддерживают неистово Януковича, другие - еще более неистово поддерживают Ющенко. Поэтому даже при победе любого из этих кандидатов 8-10 миллионов стороников проигравшего никогда с этим не согласятся. Могут быть, а скорее всего будут, очень серьезные противостояния». Так во время интернет-конференции на «proUA» народный депутат Александр Волков прокомментировал возможность акций протеста после выборов.

В частности, отвечая на вопрос: «Вы заявили, что Ваша «позиция состоит в том, чтобы не допустить кровавых революций и раскола Украины». Можете ли уточнить, кто именно готовит в Украине кровавые революции? Какой путь Вы предлагаете, чтобы этого не допустить?» Александр Волков сказал: «Безусловно. Это главная моя гражданская позиция. Как политик и человек довольно неплохо разбирающийся в политических процессах, которые происходят у нас в стране, я вижу, что страна накалена. Одни поддерживают неистово Януковича, другие - еще более неистово поддерживают Ющенко. Поэтому даже при победе любого из этих кандидатов 8-10 миллионов сторонников проигравшего никогда с этим не согласятся. Могут быть, а скорее всего будут, очень серьезные противостояния. И вот для того, чтобы этого не произошло я говорил в своих интервью, писал в своих выступлениях, что этим двум политикам нужно сесть за стол переговоров, и договориться. При чем как можно скорее. Мне задают вопрос: «Какие гарантии и предмет договоренности?». Гарантиями может стать парламент Украины в лице его спикера - Владимира Михайловича Литвина. А предметом договора - может стать одно, я абсолютно уверен оно должно быть!!: Это перераспределение власти между президентом, премьер-министром и парламентом в рамках Конституционной реформы. Я понимаю, время Конституционной реформы ушло на неопределенный срок. Поэтому я и говорю сегодня: «Ребята! На карте стоит дальнейшая судьба Украины как государства, жизнь наших людей». Я категорически против того, чтобы пролилась хоть одна капля крови. И как бы меня не обвиняли в несостоятельности моей позиции, я до конца буду стоять на том и буду делать все для того, чтобы все-таки диалог состоялся. И наша страна не пришла к расколу и не дай Бог к гражданской войне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus