УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госбюджет может лишиться поступлений от табачного акциза

0

С приближением рассмотрения проекта закона о бюджете на 2005 год обостряется ситуация вокруг акцизного законодательства для производителей табачных изделий.

Производители дешевых сигарет лоббируют законопроект, который стимулирует повышение спроса на наиболее дешевую продукцию из табаков низкого качества, позволяет производителям минимизировать выплаты в бюджет.

Несколько дней назад первый заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат Василий Цушко внес предложение о поправке в закон о бюджете. Он предлагает отменить абзац 10 статьи 9, которая устанавливает минимум для адвалорной ставки в размере одной трети от специфической ставки, не смотря на то, что это идет в разрез с интересами государства, а также не соответствует экономическим интересам табачной отрасли в целом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

На сегодняшний день в 14 странах Евросоюза, Швейцарии и Кипре существует минимальная ставка акцизного налога на табачные изделия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus