УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ сократил призыв на военную службу в октябре-ноябре

0

Кабинет Министров решил сократить количество призывников для прохождения военной службы на 0,8 тыс. человек до 28 тыс. за время осеннего призывы в октябре-ноябре. Об этом заявил министр обороны Александр Кузьмук, сославшись на решение Кабмина, принятое на заседании в среду, сообщают «Українські Новини».

«Такой вопрос рассмотрен и принято постановление, которое предусматривает обеспечение государством призыва и увольнения военнослужащих в запас. Их (призывников) стало меньше. Мы призываем 28 тысяч», - сказал Кузьмук.

Напомним, что президент Леонид Кучма в сентябре издал указ, которым призвал в октябре-ноябре на службу в Вооруженные силы и другие военные формирования 28,8 тыс. призывников и в этот же период уволил военнослужащих срочной службы, отслуживших установленный законодательством срок.

Штаб кандидата в Президенты Виктора Ющенко призвал Кузьмука до 29 октября уволить в запас военнослужащих срочной службы, отслуживших положенный срок для невозможности административного давления на них на выборах Президента.

В последние годы призыв военнослужащих на военную службу сокращается: в 2002 году было призвано на срочную службу 92,1 тыс. человек, в 2003 - 82,6 тыс.

22 июня Верховная Рада сократила численность ВС к концу 2004 года на 70 тыс. человек до 285 тыс., среди которых 210 тыс. военнослужащих.

В рамках реформирования ВС Украина планирует сократить численность ВС с 355 тыс. человек до 200 тыс. к 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus