УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

НБУ не видит экономических причин для дефицита валюты

0

С начала валютных интервенций на наличном межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины продал 420 млн. долл., в том числе с начала текущей недели (учитывая сегодняшнюю сессию) - 160 млн. долл. Об этом заявили в управлении связей с общественностью и средствами массовой информации Национального банка Украины, сообщают «Подробности».

По информации управления, на безналичном межбанке с 15 октября было продано 300 млн. долл. Пятерку лидеров по приобретению валюты возглавил «Укрсоцбанк», который с 15 октября приобрел 24,5 млн. долл., за ним следуют «Аваль» с 23,8 млн. долл., «Приватбанк» с 19,8 млн. долл., «УкрСиббанк» с 16,8 млн. долл. и «Ощадбанк» с 12,6 млн. долл. Все перечисленные банки входят в первую группу крупнейших банков.

Как подчеркнули в НБУ, Нацбанк полностью покрывает заявки коммерческих банков на валюту, а поэтому никаких экономических причин для дефицита валюты на рынке в НБУ не видят.

Кроме этого, по данным управления, сегодня в НБУ прошло совещание при участии руководителей 20 крупнейших банков Украины. На нем обсуждалась ситуация, которая сложилась на валютном рынке. В частности, на заседании было решено, что, в случае отказа гражданам в приобретении валюты, они могут обращаться в Национальный банк Украины по телефону 230-17-17, или непосредственно к председателям правления коммерческих банков. При этом необходимо назвать адрес отделения банка или агентского пункта, а также причину, по которой отказали в приобретении валюты.

Напомним, что с 15 октября вступает в силу постановление НБУ номер 462, в котором указывается, что в случае колебаний курса купли-продажи наличной иностранной валюты Нацбанк может осуществлять в пределах торговой сессии продажу уполномоченным банкам наличной иностранной валюты за гривну. При этом банк должен подать в НБУ отдельную заявку на покупку наличной иностранной валюты. Купленная у НБУ наличная иностранная валюта может использоваться банком только для продажи через его кассы и пункты обмена иностранных валют. Исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что до конца 2004 года на наличном рынке НБУ может продать около 1 млрд. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus