УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты встали на защиту Сивковича

0

Группа журналистов – бывших сотрудников канала СТБ – обвиняет журналистов „5 канала” в нечестности и называет немотивированными претензии канала к народному депутату Владимиру Сивковичу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили, в частности, Николай Княжицкий, Елена Фроляк, Владимир Рубан, сообщает корреспондент «proUA».

Княжицкий подчеркнул, что на эту пресс-конференцию пришли люди, которые на себе ощутили давление власти, когда на протяжении 1998-1999 годов работали на канале СТБ (совладельцем канала в то время был народный депутат Владимир Сивкович). „Поэтому то, что происходит с „5 каналом”, мы рассматриваем через призму того, что происходило тогда с нами. И не поддержать „5 канал” было бы неправильно”, - отметил Княжицкий. „Если их действительно закрывают, у меня есть в этом сомнения”, - добавил он.

„Не надо называть себя каналом честных новостей, если вы боретесь с Сивковичем только потому, что у него конфликт с Порошенко”, - заявил Княжицкий.

По словам Княжицкого, Сивкович поступил неправильно, обратившись в суд с заявлением арестовать банковские счета „5 канала”, однако, отмечает журналист, как только депутат эту ошибку понял, он ее исправил. А именно – обратился в суд с заявлением разблокировать счета канала. Княжицкий сказал, что просьбу Сивковича удовлетворили, и продемонстрировал Постановление Государственной исполнительной службы Подольского района Киева от 27 октября о снятии ареста со счета Райффайзенбанка , принадлежащего каналу.

Кроме того, подчеркнул Княжицкий, сотрудники „5 канала” еще в пятницу после круглого стола на телеканале „Интер”, где Сивкович заявил о том, что снимет арест со счета канала, знали, что счета будут разблокированы. Княжицкий убежден, что уже после этого никаких претензий канала к Сивковичу не должно было бы быть. Тем не менее своих претензий к депутату они не сняли и объявили голодовку, заметил Княжицкий.

В свою очередь журналист Владимир Рубан отметил, что проблемы, с которыми на протяжении последнего времени сталкивался „5 канал”, как то отключение вещания в регионах, попытка лишения лицензии, блокирование счетов и т.п., угрожали существованию канала, а потому требовали от его сотрудников адекватной реакции. Объявление голодовки как протест против лишения лицензии и блокирования счетов, по мнению Рубана, было адекватной реакцией. „Однако мне кажется, что в ситуации с Сивковичем форма, которая избрана средством борьбы с ним, – голодовка – является неадекватной”, - отметил он. Тем более если счета пообещали разблокировать и сделали это, добавил он. По мнению Рубана, „голодовкой требовать от человека извинений – этот уже перебор”.

В свою очередь присутствовавшие на пресс-конференции сотрудники „5 канала” назвали информацию о том, что счета канала разблокированы, неправдой и в качестве доказательства представили справку из Райффайзенбанка, в которой указано, что по состоянию на среду счета все еще находятся под арестом.

Руководитель информационной службы „5 канала” Андрей Шевченко заявил, что сейчас разыгрывается самый худший из возможных сценариев – когда журналисты идут против журналистов. Он также выразил сожаление по поводу того, что конфликт между политиками перешел в конфликт между журналистами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus