УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Китай возвращается SARS

0

Больницы Китая должны быть в полной готовности на случай новой эпидемии атипичной пневмонии (SARS). Об этом в среду заявили представители Министерства здравоохранения КНР.

«Мы должны предпринять все необходимые меры предосторожности на случай возникновения новых очагов респираторных заболеваний зимой и весной следующего года», - говорится в заявлении.

Министерство здравоохранения КНР также обязало каждую больницу иметь в штате квалифицированного эпидемиолога.

В сентябре Всемирная Организация Здравоохранения предупредила китайские власти о возможности новой вспышки эпидемии атипичной пневмонии этой зимой. Китай также подвергли критике за ненадлежащее хранение штаммов SARS в исследовательских лабораториях.

Вирус атипичной пневмонии впервые был обнаружен на юге Китая зимой 2002 года. Тогда за несколько месяцев от этой болезни скончались почти 800 человек. Лекарство от SARS пока так и не найдено, хотя гонконгские ученые в сентябре заявили о существенном прогрессе в этом направлении.

По материалам «Корреспондент», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus