УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Эру» не пустят в эфир ночью 31 октября?

0

Телекомпания «Эра», вероятно, не будет иметь возможности выйти в эфир в ночь с 31 октября на 1 ноября. Об этом в среду заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещание Виталий Шевченко, сообщает «Телекритика».

По словам Шевченко, Министерство транспорта и связи Украины, которому подчинены передающие системы вещания, намеревается обеспечить с 22-х часов 31 октября трансляцию в общенациональных сетях передач Национальной радиокомпании Украины и Национальной телекомпании Украины, тогда как это время на УТ-1, в соответствии с лицензией на вещание, принадлежит, в частности, телекомпании “Эра”.

По словам Шевченко, Минтранс уже заручился согласием, от лица Нацсовета „тайно предоставленного Б. Холодом”. „Даже не называя своей должности, председатель Нацсовета на бланке этого учреждения попросил министра Г. Кирпу “обеспечить трансляцию” избирательного процесса, в частности, силами НТКУ в эфире, который принадлежит другой телекомпании”, отметил Шевченко. Он также подчеркнул, что сделано было это Б. Холодом, судя по его тайному письму, в ответ на обращение ЦИК, содержание которого неизвестно членам Национального совета. Отсутствует среди документов также и копия письма Б. Холода, хотя документ имеет конкретный регистрационный номер – 12/322 от 18.10.2004 г.

„Б. Холод “просит обеспечить” вещание государственного радио в “чужом” эфире на основании статей 12 (полномочия председателя Нацсовета) и 39 (взаимодействие Нацсовета с другими органами государственной власти), ни одна из которых не дает права кому бы то ни было из чиновников и без внесения изменений в лицензию забирать эфирное время у одной телерадиоорганизации и передавать его другой”, - подчеркнул Шевченко.

Он отметил, что эти намерения являются “подковерными и неожиданными для Национального совета, исключительные компетенции которой хотят присвоить политические шулеры”. Шевченко выразил надежду, что журналистская общественность воспрепятствует осуществлению очередного акта беззакония в сфере масс-медиа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus