УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лина Костенко: выборы – это политический Хелловин

0

Доверенное лицо кандидата на пост президента Виктора Ющенко писательница Лина Костенко считает, что писатели не могут творить в таком обществе, каким оно является ныне. Как сообщает «Громадське радіо», в среду Костенко, которая раньше избегала общения с журналистами, заявила, что возвращается из так называемой эмиграции и на некоторое время снова становится публичной.

По словам писательницы, она не будет выступать на трибуне, но люди, которые ей доверяют, могут верить и кандидату в президенты, которого она поддерживает.

„Выборы украинского президента назначены на 31 октября. Дале будет ночь на 1 ноября, а это Хелловин. Всякая нечистая сила в этот день вылезает. И она вылезет, и все призраки выйдут, и будут драться между собой. Я для себя это назвала украинский политический Хелловин и именно в связи с этим я решила покинуть свой письменный стол и быть с людьми на время приближения этого политического Хелловина”, - высказала Лина Костенко свое отношение к украинским выборам.

Лина Костенко не хочет быть советником президента Ющенко в случае его победы. И отметила, если Ющенко не сможет достойно руководить страной, то ей придется пойти в оппозицию.

Также Лина Костенко сказала, что никогда не переставала писать. И заметила, что в последнее время она мечтает писать стихи не с политической окраской, а “рисовать птиц серебряным карандашом на льняной ткани”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus