УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Антимонопольный комитет давит на мясников

0

Территориальные отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в октябре проводят проверки мясоперерабатывающих предприятий, продовольственных рынков и магазинов с целью предотвращения ценовых спекуляций на мясном рынке. Об этом proUA сообщили в пресс-службе АМКУ.

Территориальные отделения АМК направили всем основным участникам мясного рынка рекомендации о недопущении безосновательного роста потребительских цен на мясо и мясную продукцию. «Свой отпечаток на росте цен, прежде всего, наложила длинная цепочка посредников-спекулянтов, которые сознательно накручивают цены», - отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Пресс-служба также сообщила, что комитет пресек злоупотребления монопольным положением ООО «Торчинмясозавод», ООО «Волыньмясо» (оба - Волынская обл.), ООО «Черкасская продовольственная компания», ОАО «Золотоношамясо» (Черкасская обл.), ООО «Коломыямясо» (Ивано-Франковская обл.).

Как сообщалось, правительство приняло ряд мер по стабилизации цен на мясо, рост которых в некоторых регионах наблюдался в конце сентября-начале октября.

Ранее со ссылкой на Госкомстат сообщалось, что в сентябре мясо и птица подорожали на 6,4% при инфляции в сентябре 1,3%, с начала года - на 5,6%. Из-за технологии сбора данных рост цен в последние дни месяца не был учтен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus