УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясения в Румынии и Молдове почувствовали в Украине

0

В Румынии в среду, 27 октября, вечером произошло землетрясение. Толчки ощущались в столице страны Бухаресте. Пока не ясно, насколько сильным было землетрясение. Сообщений о жертвах и разрушениях также не поступало.

В Молдове произошло сильное землетрясение. Два сильных подземных толчка, сопровождавшиеся сильным гулом, произошли в 23:36 по киевскому времени. Сила подземных толчков в Молдове составила около 6 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщил заведующий лабораторией сейсмологии академии наук Молдовы академик Анатолий Друмя. На автомашинах сработала сигнализация, в некоторых домах попадала мебель. Информации о пострадавших пока нет. Академик отметил, что сила землетрясения в среднем по Молдове составила 6 баллов, в Кишеневе от 5 до 6 баллов, а на тех участках, где грунт был более мягкий, - до 6,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на глубине около 100 километров. Анатолий Друмя указал, что предсказать вероятность повторных землетрясений практически невозможно. «То, что происходит, с одной стороны - это выброс энергии, а с другой - неизвестно сколько еще энергии накоплено в недрах», - сказал академик. В департаменте по Чрезвычайным ситуациям Молдовы сообщили, что данных о разрушениях пока не поступало.

Два подземных толчка ощутили примерно в это же время и киевляне. Из сообщений очевидцев становится ясно, что толчки ощутили главным образом жители верхних этажей многоэтажных домов.

По материалам РИА «Новости», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus