УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„5 канал” призвал украинских журналистов к солидарности

0

Коллектив „5 канала” призвал всех украинских журналистов к солидарности. Об этом говорится в открытом обращении коллектива «5 канал» ко всем журналистам Украины.

„Коллеги! Нас хотят поссорить. Нас хотят развести по разные стороны баррикад, созданных политиками”, - отмечается в обращении.

„Мы не играем в политику. Мы не защищаем ни одного политика и не ведем борьбы ни с одним политиком. Наша задача - объективно представлять зрителю, читателю и слушателю все, что происходит в Украине. В государстве, которое стоит перед ответственным выбором 31 октября”, - отмечают журналисты.

В обращении журналисты подчеркивают, что „именно сейчас - наш исторический шанс вместе, плечо к плечу, спасти наше право на профессию, защитить основу демократии: свободу слова”.

„Мы призываем к солидарности всех журналистов Украины. Мы предлагаем каждому средству массовой информации принять основы собственной редакционной политики, о которых объявить публично, как это сделал 5-ий канал 10 июня 2003 года”, - говорится в обращении.

Коллектив „5 канала” также предлагает владельцам СМИ подписать соглашения с редакциями о невмешательстве в редакционную политику и готов поделиться собственным опытом в этом, поскольку уже свыше года работают без цензуры, без темников и без давления владельцев.

В обращении в частности подчеркивается, что голодовка, которую объявила группа журналистов канала, не имеет политического характера и не является предвыборным PR-ом. Коллектив канала выражает искреннюю благодарность все коллегам, которые поддерживают их в это трудное и не простое время.

„Заложив сегодня основания корпоративной солидарности, мы вернем себе высокое звание честного журналиста, независимо от места работы. Мы вернем доверие к себе. И власть, в конце концов, станет реальной в Украине”, - отмечается в обращении коллектива „5 канала”.

Как сообщалась ранее, вчера группа бывших сотрудников канала СТБ, которые в свое время работали вместе с народным депутатом В.Сивковичем, обвинили „5 канал” в нечестности и назвали голодовку PR-акцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus