УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков: главный редактор SQ уволен за отказ агитировать за Януковича

0

Главного редактора местного информационного агентства “Статус-кво” (SQ) Владимира Чистилина уволили с работы. Как сообщил Чистилин, об этом ему сказал в своем кабинете вечером 27 октября директор агентства SQ Сергей Гончаренко, сообщает «УНИАН».

“Это было сказано устно, - отметил В.Чистилин, - никаких документов об этом я не видел”. По его словам, директор С.Гончаренко не удовлетворен, что агентство “мало пишет о Януковиче”. “Раньше директор несколько раз делал замечание мне относительно этого, но я считаю, что мы достаточно освещали деятельность премьер-министра и кандидата на пост Президента Украины В.Януковича, как могли, старались писать и о других кандидатах и сбалансированно освещать предвыборную кампанию”.

В.Чистилин прибавил, что еще в понедельник, 25 октября, ему было предложено написать заявление об освобождении от должности по собственному желанию. На вопрос, как коллектив агентства отнесся к событию, В.Чистилин сказал, что часть журналистов заявила, что оснований для такого решения директора нет.

Напомним, что 27 октября на пресс-конференции в Киеве сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявил о “политических преследованиях” в ходе избирательной кампании в Украине. Е.Захаров сообщил, что в организацию обратился с заявлением главный редактор информационного агентства “Статус-кво” В.Чистилин, в котором указал, что “его принуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию через отказ выполнять заказ относительно агитации агентством за Виктора Януковича”. Е.Захаров отметил, что таким же образом принудили написать заявление главного редактора газеты в городе Чугуеве, которая принадлежит городскому совету, поскольку он опубликовал материал с народным депутатом Украины, который поддерживал кандидатуру Виктора Ющенко на пост Президента Украины. Он также отметил, что когда оператор Андрей Войцеховский старался снять на камеру задержание участников движения “Пора”, то “люди в штатском выхватили камеру и бросили в фонтан”. По его словам, съемочной группе 7-го харьковского телеканала “люди в штатском” грозили расправой, если они будут снимать задержание протестующих студентов. Е.Захаров отметил, что шесть СМИ Харькова сделали общее заявление, что за все годы независимости Украины они никогда не ощущали такого неистового давления на журналистов. Он сообщил, что в Харькове была закрыта программа “2 плюса” перед выходом эфира с В.Ющенко. Кроме того, сопредседатель ХПГ сказал, что при отсутствии главного редактора харьковской газеты “Объективная”, без понятых, без открытия уголовного дела был проведен обыск на ее даче, и до сих пор она не получила объяснений по этому поводу от правоохранительных органов. Е.Захаров подчеркнул, что в последнее время в Украине происходили массовые задержания активистов молодежных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus