УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Результаты выборов ЦИК получит по модемной связи

0

Центральная избирательная комиссия утвердила Порядок передачи территориальными избирательными комиссиями предварительной информации о ходе и итогах голосования на выборах президента Украины 31 октября.

Согласно документу, территориальные избирательные комиссии будут передавать в ЦИК оперативную информацию о ходе голосования по состоянию на 8.00, 11.00, 15.00 и 20.00 часов. Информация будет передаваться средствами телефонной и модемной связи Информационно-аналитической системы (ИАС) «Выборы президента Украины».

Первое сообщение будет касаться оперативной информации по состоянию на 8 часов о начале голосования на избирательных участках, присутствии членов участковых комиссий на их заседаниях перед началом голосования, возможных чрезвычайных событий. Данное сообщение передается средствами телефонной связи.

В сообщениях по состоянию на 11.00, 15.00 и 20.00 часов будет указываться информация о количестве избирателей, принявших участие в голосовании. Эти сообщения передаются средствами телефонной и модемной связи ИАС «Выборы президента Украины».

Все четыре сообщения предварительно передаются участковыми комиссиями в теризбиркомы, которые обязаны передать обобщенную по округу информацию в ЦИК в следующие временные промежутки: первое сообщение - с 8.45 минут до 9.00, второе - с 11.45 до 12.00, третье - с 15.45 до 16.00, четвертое - с 20.45 до 21.00. Информация, поступившая в ЦИК, обобщается в течение 30 минут и немедленно подается председателю Центризбиркома, членам комиссии и обнародуется на внутреннем и внешнем веб-сайтах ЦИК.

С 20 часов 31 октября оперативная информация о подсчете голосов на избирательных участках каждого округа передается в ЦИК с компьютерных рабочих станций программно-технического комплекса теризбиркома только средствами модемной связи ИАС. Это происходит следующим образом. После принятия протокола каждой избирательной комиссии о подсчете голосов данные об итогах голосования на участке передаются в теризбирком, после чего председатель теризбиркома немедленно передает эти данные системному администратору для введения в ИАС за своей электронной подписью.

В случае возникновения каких-либо проблем в процессе передачи информации в ЦИК, системный администратор теризбиркома обязан немедленно обратиться к службе технической поддержки ИАС «Выборы президента Украины».

При этом, как исключение, информация может подаваться в ЦИК при помощи факсимильной связи до возобновления нормальной работы ИАС. После этого системный администратор теризбиркома обязан ввести в систему всю информацию, поданную в ЦИК факсом.

Информация, поступившая в ЦИК с зарубежных избирательных участков, специальных участков, созданных на судах, которые в день выборов находятся в плавании под государственным флагом Украины, а также на полярных станциях, вносится в базу данных ИАС с компьютерных станций, установленных в ЦИК.

После введения и обработки на компьютерных рабочих станциях программно-технического комплекса теризбиркома данных протоколов о подсчете голосов всех участковых комиссий округа при помощи ИАС формируются сведения об итогах голосования в территориальном округе в целом.

Сведения об итогах голосования в территориальной округе отправляются в ЦИК средствами модемной связи ИАС только после введения данных протоколов всех участковых комиссий.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus