УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: мир сам решит, что делать в случае фальсификации

0

Если страна посылает сигнал, что она не готова жить по демократическим правилам, то международное сообщество должно само определиться как вести себя по отношению к этой стране. Так руководитель избирательной кампании кандидата в президенты В.Ющенко Александр Зинченко ответил сегодня на пресс-конференции на вопрос иностранных журналистов о том, какую реакцию ждет штаб Ющенко от мирового сообщества в случае фальсификации выборов, передает корреспондент «proUA».

При этом Зинченко отметил, что в Украине есть «значительная часть олигархической политтусовки», которая считает, чтобы на выборах не произошло, отношения Украины с миром останутся прежними. «Есть все основания говорить, что такой вольницы в случае фальсификации не будет «, - сказал Зинченко. Он также отметил, что если власть пойдет на фальсификацию, то отношения Украины и Запада станут подобными отношениям Беларуси с Западом. «Я бы очень не хотел, чтобы окончательный выбор олигархических элит этой страны уготовил этой стране тотальную белоруссизацию», - подчеркнул Зинченко.

Комментируя по просьбе иностранных журналистов визит в Украину президента России Владимира Путина, Зинченко ответил, что нет никаких оснований ограничивать процедуру общений двух президентов. Другое дело, добавил он, своевременность этого визита. «Чтобы убедиться, что этот визит уже использован СМИ Украины для того, чтобы повлиять на умонастроения граждан, достаточно посмотреть мониторинги отечественных каналов», - сказал Зинченко. При этом отметил, что подробности визита Путина в Украину на протяжении трех суток держаться в эксклюзиве на всех без исключения украинских провластных каналах и газетах. «Такая постановка вопроса неоправдана и неприемлема, и ставит президента Российской Федерации в некое деликатное положение», - подчеркнул он.

Зинченко считает, что Путин в своем выступлении в эфире трех украинских телеканалов подтекстом отметил, что Россия будет работать с любым избранным в Украине президентом. «Навязчивых просьб ответить на вопрос, кого поддерживает лично он или Российская Федерация он не выполнил», - подчеркнул Зинченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus