УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В банках установят «горячие» телефонные линии

0

Национальный банк обязал коммерческие банки установить «горячие» телефонные линии для консультаций населения по вопросам валютообменных операций, а также приема жалоб с целью оперативного реагирования. Об этом НБУ сообщил банкам в телеграмме, передают «Українські Новини».

«Обязываем банки с целью оперативного контроля и реагирования на жалобы граждан относительно осуществления валютообменных операций...установить телефоны «горячей» линии», - говорится в сообщении. Нацбанк обязал банки до 29 октября разместить номера телефонов «горячих» линий во всех отделениях и обменных пунктах.

Напомним, что в последние дни на рынке наличного обмена в связи с повышенным спросом населения сформировался дефицит валюты, и коммерческие банки начали устанавливать ограничения на ее продажу. Национальный банк предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,3150 UAH/USD. Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального (сейчас такой коридор составляет от 5,2004 до 5,4126 UAH/USD). НБУ, по заявлению его руководства, готов продать из резервов до 1 млрд. долларов для обеспечения стабильности курса гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus