УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты „1+1” уволились, чтобы спасти Оселедчика?

0

Гендиректор «1+1» Владимир Оселедчик заявил коллективу канала об угрозе своей жизни и поэтому попросил не присоединяться к акции журналистов против давления, сообщает «Телекритика».

Как стало известно «Телекритике» из анонимных источников, на вчерашнем собрании коллектива ТСН (канал «1+1») более 30 журналистов информационной службы канала были намерены подписать заявление по поводу давления на службу новостей со стороны власти. Текст этого заявления должен был быть, якобы, еще более жестким, чем протест, оглашенный сегодня под руководством Киевского независимого медиа-профсоюза журналистов каналов ICTV, «Интер», Новый канал, «Тонис», НТН и двумя представителями „1+1” во время пресс-конференции в УНИАН.

Но, будто бы, некоторые известные телеведущие „ТСН” не согласились поставить подписи, пока не состоится встреча с генеральным директором „1+1” Владимиром Оселедчиком. Во время этой встречи Владимир Оселедчик обратился к журналистам с просьбой не предоставлять публичности свои требования, так как, дескать, он находится под большим давлением, вплоть до возможной угрозы его жизни и жизни его семьи.

После этого большинство журналистов отозвали свои подписи. Однако наиболее радикально настроенные коллеги подали заявление об увольнении. Это - Наталка Фицич, Юлия Бориско, Виктор Заблоцкий, Игорь Скляревский, Федор Сидорук, Галина Бецко и Марьяна Воронович. Они заявили, что уволились добровольно с канала после того, как провалились все попытки переговоров с руководством ТСН об отказе от политики темников и цензуры. «Ми отказываемся принимать участие в информационной войне. Эту войну власть начала против собственного народа, стараясь победить на президентских выборах путем запугивания и силы. Мы уволились с «1+1» после целой серии долгих и неудачных переговоров с руководством ТСН. Это состоялось после того, как провалились все попытки отказаться от политики темников и цензуры», - говорится в их заявлении.

Журналисты, которые подписали заявление, отмечают, что при нынешних условиях они не могут профессионально исполнять свои обязанности и предоставлять обществу правдивую информацию. «Наше телевизионное ремесло окончательно превратилось в обслуживание интересов тех, кому «1+1» отдан его владельцами для политического использования», - заявляют они.

В то же время они расценивают эту ситуацию как поражение и пока которые отказываются предоставлять любые дальнейшие комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus