УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича наградили не тем орденом

0

Всемирная ассоциация юристов (ВАЮ) не награждала премьер-министра Украины Виктора Януковича своим высочайшим отличием – Орденом Юстиции первой степени. Об этом заявил президент Ассоциации Валерий Евдокимов, сообщает УНИАН.

Ранее информация о награждении появилась в украинских средствах массовой информации, при чем отмечалось, что ВАЮ наградила Януковича “за выдающийся взнос в укрепление мира в мире через верховенство права”.

Вместе с тем, как проинформировал Евдокимов, 7 октября, когда в Украине отмечался День юриста, Янукович был удостоен награды совсем другой организации – Международного рыцарского ордена справедливости – Ордена Справедливости 1-ой степени, и он как Великий магистр ордена (высочайшая должность в организации – Авт.) объявил об этом.

По мнению Евдокимова, “недоразумение с орденом” произошло вследствие того, что его представили не как Великого магистра рыцарского ордена Справедливости, а как президента Всемирной ассоциации юристов, которым он также является. “Учитывая эту мою должность, журналисты сместили акценты и сообщили о награждении Януковича Орденом Юстиции именно Всемирной ассоциации юристов”, – добавил Евдокимов.

На вопрос, есть ли связь между этими двумя организациями, Евдокимов ответил: “Никакой”. По его словам, Международный рыцарский орден справедливости является международной общественной организацией, которая проводит свою деятельность во многих странах мира и вручает свои награды людям, которые отмечаются особыми заслугами в укреплении основ справедливости в мире и поддерживают эту организацию. Руководство ордена, как сообщил Евдокимов, решило, что Янукович является таким человеком. На вопрос, в чем именно проявились заслуги Януковича и за что конкретно его удостоили награды, Евдокимов объяснил: “За укрепление мира во всем мире”.

Евдокимов ничего не заметил на уточнение о том, что журналисты никак не могли “сместить акценты” или что-то перепутать, поскольку сообщение, размещенное многими СМИ, готовилось не журналистами отдельных СМИ, а рассылалось пресс-службой Кабинета министров Украины и в нем говорилось: “Всемирная ассоциация юристов наградила премьер-министра Украины Виктора Януковича своей высшей наградой – Орденом Юстиции 1-ой степени за выдающийся взнос в укрепление мира в мире через верховенство права. Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, об этом сказал участникам торжественной встречи по случаю Дня юриста президент Ассоциации, председатель Союза юристов Украины Валерий Евдокимов”.

Всемирная ассоциация юристов, как сообщается на Интернет-сайте этой организации, создана в 1963 году для того, чтобы служить беспрепятственным и открытым форумом, на котором судьи, юристы и преподаватели юриспруденции из всего мира имели бы возможность общими усилиями усилить общественную поддержку учреждений, которые обеспечивают соблюдение основ международного права. ВАЮ имеет представительства в 140 государствах мира. Их возглавляют “национальные президенты”. Президентом ВАЮ от Украины является ректор Налоговой академии, руководитель Киевской областной организации Партии регионов Петр Мельник. Кроме национальных президентов, руководящим органом ВАЮ, которое переизбирается раз на два года, есть совет директоров. На сегодня ее возглавляет Валерий Евдокимов, член парламентского комитета по вопросам правовой политики, входит в состав фракции СДПУ(о).

Информация о Международном рыцарском ордене справедливости довольно ограничена. Как объяснил сам Евдокимов, Орден, в частности, не имеет своего сайта, однако, как считает Великий Магистр, в ближайшее время его создадут, и тогда информация об Ордене будет более широкой и публичной.

Как отмечает УНИАН, интервью с Евдокимовым появилось после того, как агентство сделало запрос в Вашингтонскую штаб-квартиру ВАЮ с просьбой рассказать подробнее об основаниях для награждения Януковича орденом Ассоциации. Содержание письма оттуда передали Евдокимову, и тогда он позвонил по телефону в УНИАН. К тому Евдокимов не делал никаких попыток опровергнуть сообщение украинских СМИ о награждении Януковича “не тем” орденом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus