УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш: Верховный суд ущемил права украинцев в России

0

Лидер депутатской группы «Демініціативи», представитель в Центральной избирательной комиссии кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича Степан Гавриш обвиняет Верховный Суд в препятствовании украинцам в России голосовать на выборах Президента Украины. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам Гавриша, решение Верховного Суда, отменившее создание ЦИК 41 дополнительного избирательного участка в России, лишит права голосовать на выборах Президента Украины около 150 тыс. украинцев, проживающих в России.

Гавриш также сказал, что Верховный Суд формально подошел к рассмотрению жалобы штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко на создание ЦИКом 41 дополнительного избирательного участка в России и не анализировал право украинцев в России голосовать.

«...он (Верховный Суд) не анализировал право доступа украинцев к избирательным урнам», - сказал Гавриш.

Он также назвал решение Верховного Суда субъективным и эмоциональным.

В то же время Гавриш утверждал, что отмена Верховным Судом решения ЦИК не повлияет на результаты выборов Президента.

«Неизвестно, как бы они еще голосовали... Далеко не на всех избирательных участках, в том числе и в России, будет такое единодушие. Мы раскололи общество», - сказал Гавриш.

Он также сказал, что Верховный Суд не принял во внимание обстоятельства, помешавшие, по мнению Гавриша, в сроки, предусмотренные законом, создать избирательные участки в России.

Напомним, Верховный Суд отменил создание 41 дополнительного избирательного участка для выборов Президента Украины в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus