УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко обиделся на Кучму и Путина?

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не присутствовал на военном параде в четверг в Киеве. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Петкевич, белорусский президент не предполагал присутствовать на параде, его визит был однодневным.

Пресс-служба президента Украины накануне сообщала о том, что Лукашенко прибыл в Киев с двухдневным визитом и должен был не только присутствовать на параде, но и посетить музей Великой Отечественной войны.

Минские наблюдатели предполагают, что Александр Лукашенко „элегантно отомстил”: сделал так же, как в свое время президенты России и Украины во время празднования 60-летия освобождения Белоруссии. Тогда, 1 июля, Путин и Кучма не присутствовали на военном параде в Минске, а только посетили почти ночью мемориальный комплекс „Хатынь”. „А 3 июля, когда в Минске гремел военный парад, а Александр Лукашенко прославлял большой и трагический вклад Беларуси в общую победу над фашизмом, Путин и Кучма весело общались в Москве на скачках, куда, между прочим, приглашали и белорусского лидера”, отмечает интернет-издание „Белорусские новости”.

По словам первого президента Беларуси Станислава Шушкевича, Лукашенко не подходит компании Кучмы и Путина. „Мне кажется, что касается Путина, то он, как человек, Лукашенко терпеть не может, но он ему нужен. А что касается Кучмы – может, он портит предвыборный имидж Кучмы в Украине?”, - предположил Шушкевич.

Представители оппозиции Белоруссии считают, что Лукашенко выгодна победа на выборах в Украине Виктора Ющенко – тогда, мол, белорусский лидер снова станет единственной любимой игрушкой Москвы.

В Киеве же белорусский лидер в среду встретился с коммунистом Петром Симоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus