УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко уверен, что Сивкович проиграл

0

материалы по теме:

Народный депутат Петр Порошенко опровергает упреки некоторых политиков в том, что он тотально контролирует „5 канал”, и заверяет, что готов отвечать за свои слова в адрес народного депутата Владимира Сивковича где угодно – будь то в прямом телеэфире или в суде. Об этом говорится в обращении Порошенко к журналистам, сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального штаба Виктора Ющенко.

„Все упреки со стороны политиков разного калибра, что я целиком и полностью, тотально контролирую 5-ый канал, – просто безосновательны. Ни разу я не появлялся в эфире 5-го без приглашения со стороны журналистов. Ни разу я не поучал журналистов и не давал указаний, что и как освещать. Да я и не мог этого делать, так как целиком и полностью придерживаюсь подписанных с коллективом соглашений о редакционной политике и невмешательстве в нее”, - отмечает Порошенко.

„Хотя у меня, как, наверное, у любого политика, который имеет отношение к средствам массовой информации, много раз был соблазн поднять телефонную трубку и отдать команду. Но я благодарен судьбе, что удержался и не воспользовался этой возможностью, и потому сегодня я могу уверенно говорить - я от этого свободен”, - говорит Порошенко в обращении.

Он выразил сожаление по поводу того, что история с господином Сивковичем вылилась в ужасное преследование „5 канала”. „Лично я готов отвечать за свои слова где угодно – в дискуссии с ним, в прямом эфире, в суде. Наверное, многим из журналистов известно, что все попытки организовать эфир со мной и господином Сивковичем были совершенно разрушены последним”, - подчеркивает Порошенко.

„Лично меня тревожит то, что под видом призыва ко мне извиниться господин Сивкович избрал бесчестный метод давления через блокирование счета, поставив 5-ый под угрозу. Меня тревожит, что журналисты вынуждены были прибегнуть к голодовке”, - отмечает Порошенко. Однако, пишет он, „при любых обстоятельствах господин Сивкович проиграл, ведь шантаж – слабая позиция”. „А политический терроризм ничем не отличается от терроризма обычного”, - считает народный депутат.

Порошенко отмечает, что борьба „5 канала” за право нести людям правду стала акцией, которая мгновенно распространилась по другим телеканалам. Депутат пишет, что „аплодирует” журналистам «Нового канала», «Эры», ICTV, «Интеру», «1+1», «НТН», «Тонису» „за их мужество и решительность, за веру в силу слова и солидарность”. „Я понимаю, как тяжело им было сдерживать себя все это время, как тяжело было идти на компромисс с собственной совестью и работать вопреки собственной позиции”, - отмечает Порошенко.

По его словам, „система власти, построенная на лжи и манипуляциях, начала разрушаться, и этот процесс уже необратим и бесповоротен”. Порошенко выразил уверенность, что через несколько дней вся страна поднимется с колен.

„Время пришло. Правда может побеждать! Сегодня именно от вас, друзья, зависит – какими будут выборы. Вам, журналистам, нужно просто писать и говорить ПРАВДУ”, верит Порошенко. При этом он подчеркнул, что не призывает агитировать за какого-либо кандидата в президенты. „Украинцы – мудрые люди. Они сами разберутся, кто должен быть президентом”, - подчеркнул народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus