УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: нашу гривню не задушишь, не убьешь

0

Президент Леонид Кучма уверен в стабильности курса гривны. «Любое количество гривны государство сегодня может обменять», – сказал он журналистам в Чернигове, сообщают «Українські Новини».

Президент добавил, что Украина имеет значительные золотовалютные резервы – около 12 млрд. долларов. Кучма также отметил, что большое количество средств, направленных на финансирование избирательных кампаний кандидатов, является главной причиной ажиотажа на рынке наличной валюты. «Теневые деньги ходят, и они давят на рынок», – сказал президент. Однако, не смотря на это, по словам Кучмы, нынешний курс доллара существенно не изменится и останется стабильным.

Напомним, что в последние дни на рынке наличного обмена сформировался дефицит валюты. Национальный банк предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,3150 гривни за доллар. Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus