УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Северодонецке уничтожили выпуск газеты «Любимый город»

0

Вчера, 28 октября 2004 года, в Северодонецкой городской типографии (Луганская область) уничтожили тираж очередного номера газеты «Любимый город». В нем были опубликованы интервью с кандидатами на пост президента Украины Александром Морозом, Василием Волгой, Леонидом Черновецким, а также размещенная политическая реклама кандидата в президенты Украины Анатолия Кинаха. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

Сотрудникам редакции газеты «Любимый город», которые около 14.30 приехали, чтобы забрать напечатанный наклад, директор типографии заявил, что «сломалась машина». В то же время работники типографии рассказали, что уже готовый номер газеты, по приказу директора, был “пущен под гильотину”. При этом полиграфисты утверждали: «Кто-то позвонил по телефону из Киева директору и приказал уничтожить номер газеты «Любимый город». По мнению сотрудников редакции, уничтожение выпуска газеты могло быть вызвано, конечно же, острыми интервью Александра Мороза, Леонида Черновецкого и уроженца Северодонецка Василия Волги.

Кроме того, в политической рекламе Анатолия Кинаха приводились факты о том, что в 2002 году народный депутат Украины Юлий Йоффе очень одобрительно высказывался о Кинахе как о кандидате на должность премьер-министра Украины, в противоположность представителю донецкого региона Виктору Януковичу. Сейчас, как известно, Йоффе является доверенным лицом Януковича.

Так или иначе, но действия должностных лиц, по указанию которых уничтожили тираж газеты «Любимый город», нарушили право на свободу слова кандидатов на пост президента Украины Александра Мороза, Василия Волги, Леонида Черновецкого и Анатолия Кинаха.

Редакция газеты «Любимый город», в свою очередь, готовит заявление в прокуратуру по поводу препятствования законной деятельности журналистов.

Судебные иски против суда на газеты «Севастопольские известия» и «Слава Севастополя» подал и Севастопольский избирательный штаб Александра Мороза. Эти издания не опубликовали, в соответствии с заключенными договорами в своих сегодняшних номерах, предоставленные им материалы о кандидате на пост президента Украины Александра Мороза.

Хотя со стороны заказчика, Севастопольского избирательного штаба А. Мороза, все условия договора были выполнены своевременно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus