УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Количество решений Евросуда, вынесенных против Украины, может увеличиться

0

На протяжении следующего года количество решений Европейского Суда по правам человека, вынесенных против Украины, может существенно увеличиться в связи с наличием в законах Украины норм, которые ограничивают права человека, или отсутствием в национальном законодательстве необходимого правового регулирования в отдельных сферах, – заявил Министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе “горячей линии” Кабинета Министров Украины, которая состоялась 29 октября 2004 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Александр Лавринович отметил, что наиболее распространенная категория исков против Украины, которая рассматривается сегодня Евросудом – это жалобы на неисполнение решений национальных судов по выплате задолженностей по заработной плате. Тем не менее, большинство этих решений выполнить невозможно через действие моратория на реализацию имущества предприятий-должников, в уставном фонде которых имеется свыше 25 процентов государственной собственности.

Министр юстиции напомнил, что на минувшей неделе парламент отклонил проект правительственного закона «О признании таким, что утратил действие, Закона Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества», которым предложено отменить мораторий и привести нормы действующего законодательства относительно принудительного исполнения решений судов в соответствие с Конституцией Украины и нормами международного права.

Кроме того, не принят ряд законов, которые должны согласовать национальное законодательство с европейской Конвенцией о защите прав и основных свобод человека, ратифицированной Украиной еще в 1997 году.

Александр Лавринович сообщил, что дела относительно неисполнения решений национальных судов по выплатам зарплатных долгов Европейский суд сегодня рассматривает по сокращенной процедуре. «То есть, в скором времени могут быть вынесены решения по значительному количеству этих дел”, – подчеркнул Министр юстиции.

Министр юстиции также отметил, что на протяжении первого полугодия 2004 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге значительно интенсифицировал рассмотрение дел против Украины. Количество принятых решений в делах против Украины является большим, чем за весь 2003 год, и в три раза большим, чем за 2001-2002 года, вместе взятые. Кроме того, сообщил Александр Лавринович, по состоянию на октябрь в Национальном бюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека Министерства юстиции Украины находилось около трех сотен дел, которые Евросуд признал приемлемыми к рассмотрению и прислал украинскому правительству для предоставления замечаний. Это почти в десять раз больше, чем было прислано в предыдущие годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus