УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пареньки из Херсона били прохожих возле метро “Крещатик”

0

29 октября в 23.45 возле станции метро «Крещатик» в Киеве корреспондент УНИАН стал свидетелем того, как несколько юнцов криминальной внешности цеплялись к прохожим, при этом громко выкрикивая: «Кучму на третий срок!»

Учитывая явный провокационный характер их действий, корреспондент обратился к милиционеру, который стоял неподалеку и наблюдал за происходящим. На обращение работник милиции ответил, что не будет вмешиваться, пока не подойдет подкрепление. После того, как корреспондент продемонстрировал ему свое редакционное удостоверение, работник милиции и корреспондент УНИАН вмешались в ситуацию, тем более что на тот момент юнцы начали бить граждан, которые высказывали несогласие с тем, что они выкрикивали.

Милиционеру, корреспонденту УНИАН, а также еще одному работнику милиции, который подошел позже, удалось задержать двоих нападавших, которые били граждан, и отправить их на пост милиции на станции метро “Крещатик”. Потом был задержан еще один из нападавших. Вместе с тем, установить личность пострадавших не удалось, поскольку они после задержания нападавших сразу оставили место происшествия.

Задержанные оказались жителями г. Херсона и Херсонской области. В разговоре между собой они неоднократно отмечали, что прибыли в Киев после обеда 29 октября.

Задержанные и корреспондент УНИАН, который выступал свидетелем, приблизительно час пробыли на станции метро “Крещатик”. По данным журналиста, милиционеры, кроме краткого опроса задержанных, не проводили больше никаких действий, мотивируя это необходимостью доставить задержанных в Печерское райотделение милиции.

Лишь через час трое задержанных, два свидетеля, которые оказались товарищами задержанных, а также корреспондент УНИАН были доставлены в Печерское райотделение милиции. С 00.50 до 4 часов утра корреспондент УНИАН вместе с задержанными пробыли в вестибюле Печерского райотделения. Все это время работники милиции отказывались принять у него заявление, в котором были изложены факты того, что он видел около метро, поскольку такое заявление, по их словам, должен был принять лишь инспектор, который доставил задержанных в участок. А этот инспектор, как объяснили журналисту работники милиции, отбыл по срочному вызову.

Все это время задержанные грозили журналисту, в частности спрашивали его, как будет правильно по-украински слово «убить» или «вбить». А один из товарищей задержанных, который пришел в райотделение как свидетель, обратился к корреспонденту со словами: «Уважаемый, помни, на одного журналиста два вторых найдется. А твою газету, или что там у тебя, всегда закрыть можно».

В 4 утра корреспонденту УНИАН все же удалось отдать заявление со свидетельскими показаниями дежурному по участку, после этого он оставил помещение Печерского райотделения милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus