УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистам „Интера” тоже удалось договориться с руководством

0

Журналисты информационной службы телеканала „Интер”, подписавшие заявление о том, что будут работать честно, достигли с руководством договоренности, по которой их не будут заставлять переделывать сюжеты и начитывать заказные новости, сообщили «proUA» в пресс-службе журналистского движения за профессиональные права.

Такая договоренность была достигнута на встрече с главным редактором ИАС «Телеканал «Интер» Алексеем Мустафиным в пятницу, 29 октября.

Мустафин сказал, что журналисты могут делать материалы так, как считают нужным, и редакторы их не будут заставлять изменять суть сюжетов. При этом он заметил, что сам будет решать, какой материал пойдет в эфир, а какой - нет.

Напомним, 28 октября журналисты пяти центральных телеканалов – ICTV, „Интера”, „Нового”, „Тониса” и НТН – обнародовали заявление против нынешней ситуации с освещением хода избирательной кампании на ведущих телевизионных каналах Украины. Их позиция связана с давлением представителей власти на СМИ, которые заставляют телеканалы и их собственников освещать события в изуродованой форме или вообще замалчивать общественно важные новости. Вчера удалось достичь договоренности между журналистами и руководством канала ICTV. По состоянию на сегодня заявление поддержали свыше 250 представителей 26 центральных и региональных телекомпаний, в частности, „Студії 1+1”, Первого Национального, ТРК „Ера”, СТБ, „5 канала”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus