УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин против применения методов инквизиции в отношении СМИ

0

Председатель Верховной Рады Украины назвал „мужественным шагом” позицию тележурналистов, которые поставили свои подписи под заявлением относительно честного и объективного освещения избирательной кампании. Об этом он заявил в воскресенье после голосования на одном из избирательных участков Киева, сообщает корреспондент «proUA».

„Я был приятно поражен тем мужественным шагом, который сделали журналисты”, – сказал Литвин. Спикер подчеркнул, что он оценивает позицию журналистов как поддержку его собственной позиции, поскольку он неоднократно старался „докричаться” о наличии темников в Украине. Он подчеркнул, что этот шаг является подтверждением того, что Украина в дальнейшем не может больше жить по темникам. Он также считает, что это подтверждение того, что в Украине есть демократия и она будет утверждаться, так как есть люди, которые заявляют о своей позиции, особенно тогда, когда есть что терять.

Литвин также подчеркнул, что лично его поразили комментарии некоторых политических деятелей Украины по этому поводу, а особенно тех людей, которые сделали много для того, чтобы „загнать журналистскую деятельность в прокрустово ложе. То есть поставить ее в определенные рамки”. По его словам, лично ему было „досадно и стыдно” за некоторые комментарии, поскольку кое-кто старался показать, что журналисты должны жить по существующему уставу – в противном случае они должны уйти.

Председатель Верховной Рады также подчеркнул, что он категоричный противник закрытия телеканала и радио „Эра”. По его словам, он сделал все от него зависящее, чтобы этого не произошло. „Методы инквизиции не пройдут”, – сказал он.

Он также напомнил, что на сегодняшний день решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание практически нелегитимны, поскольку полномочия председателя Нацсовета уже давно закончились. По его словам, были попытки „руками Верховной Рады” решить этот вопрос, однако ВР не принимает никаких решений по этому поводу, поскольку это дело исключительно президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus