УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Суммах и Мариуполе препятствуют журналистам в освещении выборов

0

В Суммах журналиста газеты „Панорама” выгнали из избирательного участка № 51 в 160-ом территориальном избирательном округе. В Мариуполе на избирательных участках №68 55-го ТИО и №76 56-го ТИО тележурналистам отказались предоставить информацию или комментарий о количестве уже проголосовавших избирателей. Все попытки связаться с местным теризбиркомами оказались безрезультатными - телефоны не отвечали либо были заняты. Об этом «proUA» сообщили в Киевском независимом медиа-профсоюзе.

Сейчас жалобу на нарушение прав журналистов рассматривает Центральная избирательная комиссия. Как сообщила пресс-секретарь ЦИК Зоя Казанжи, отсутствие связи с тервизбиркомами – нормальная ситуация. Теперь проблемы журналистов будут решать координаторы Центризбиркома. Местные медиа-юристы готовят жалобы в суд о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

А в Виннице районный суд отказался предоставить журналистам информацию о рассмотрении жалоб, связанных с выборами. Ожидалось, что сегодня будет большое количество жалоб в суд от избирателей в связи с ошибками в списках избирателей. Своевременно рассмотреть подобные жалобы важно именно до конца голосования, чтобы граждане могли воспользоваться своим избирательным правом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus