УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве уже митингуют

0

На Московской площади Киева собрался стихийный митинг из тех избирателей, которые пришли на избирательные участки проголосовать, но не нашли своих фамилий в списках. Об этом сообщают «5 канал».

Около 250 человек собрались возле территориального избирательного участка N214 в Голосеевском районе Киева. Они пришли к терризбиркому с заявлениями о включении в списки или исправлении ошибок в списках избирателей. Самые многочисленные жалобы - это отсутствие в списках или неправильные данные. Некоторые из людей стоят по 3-4 часа в очереди, а некоторые даже с 8:00, чтобы их заявление рассмотрели.

Некоторые из избирателей говорят, что за них уже было проголосовано, когда они пришли на свои избирательные участки - в списках стояли подписи напротив их фамилий.

По информации председателя терризбиркома N214, над заявлениями-жалобами работают около 30 человек. На рассмотрение каждой тратится около 15 минут, поэтому работники терризбиркома не знают, сумеют ли они удовлетворить просьбы всех избирателей.

По информации народного депутата Украины от фракции СПУ Валентины Семенюк, подобная ситуация наблюдается и в других районах Киева – длинные очереди из людей, которые не нашли себя в списках избирателей, но хотят проголосовать. В частности, в Голосеевском районе таких насчитывается около тысячи, в Соломенском - 200 человек.

Как сообщалось, президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис тоже не нашел свое имя в списке избирателей. Придя на избирательный участок в Голосеевском районе Киева, Игорь Суркис так и не смог проголосовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus