УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КВУ: приблизительно 30% списков были с неточностями

0

“Если говорить о нарушениях, которые могут повлиять и очевидно уже повлияли (на результаты выборов - «proUA»)”, то “прежде всего это списки избирателей”. Об этом, выступая в прямом эфире ТРК “Эра” (УТ-1) заявил Александр Черненко, представитель Комитета избирателей Украины.

По его словам, “Никто даже не мог вообразить на сколько это масштабно будет. По нашим оценкам до 30% списков были с неточностями, многие из них исправлялись на протяжении последней недели, многие из них реально исправлялись сегодня через суды территориальными комиссиями”, - сообщил Черненко. По оценкам КВУ “приблизительно, 10% избирателей не смогли сегодня осуществить свое волеизъявление из-за этих неточностей. Они не выстояли в очередях в судах или просто туда не пошли. И это очевидно повлияло”. “Мы настаиваем, - заявил Черненко, - что это не просто небрежность, это не просто какая-то халатность органов, которые формировали эти списки – это сознательно была фальсификация списков за что предусмотренная ответственность”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus