УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк: политреформу можно принять до второго тура выборов

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что у Верховной Рады Украины есть шансы принять проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию». Такое мнение он высказал на пресс-конференции руководства парламента в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

«Шансы есть и в последнее время они выросли», - сказал Мартынюк.

Первый вице-спикер напомнил, что за принятие соответствующего законопроекта в более поздний срок – 2006 год – выступала фракция «Наша Украина». Однако Мартынюк считает, что «какие бы кто обещания на сегодняшний день не давал», если политреформа не будет принята в ближайшее время, то ее вообще не удастся провести.

Он также не исключает, что политическая реформа может быть проведена между первым и вторым туром президентских выборов.

Мартынюк подчеркнул, что в ходе согласительного совета в понедельник звучало предложение попробовать принять проект Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию» уже в ближайшее время.

Мартынюк также высказал мнение, что если бы на сегодняшний день во ВРУ рассматривался тот проект закона по политреформе, который депутаты не поддержали в апреле текучего года, то в парламенте нашлось бы дополнительно 6 голосов для его принятия в целом уже в октябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus