УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк осторожничает с двойным гражданством

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что на сегодня в Верховной Раде нет 300 голосов для принятия решения о введении двойного гражданства между Украиной и Россией. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе традиционной пресс-конференции руководства парламента, передает корреспондент «proUA».

«300 голосов нет, и я не убежден, что они появятся», - сказал он. В то же время Мартынюк не исключает, что необходимое количество голосов может появиться, если вопрос о введении в Украине двойного гражданства будет касаться не только России, но и других стран. Он напомнил, что на сегодняшний день некоторые народные депутаты Украины имеют двойное гражданство, и в скором времени этот вопрос будет рассматриваться парламентом.

Мартынюк также подчеркнул, что к вопросу двойного гражданства следует относиться очень осторожно. «Несмотря на то, что я по духу интернационалист, я к этому отношусь очень осторожно», - отметил он.

Вице-спикер парламента прогнозирует, что этот вопрос в скором времени вообще будет снят с повестки дня. «Этот вопрос попечет, попечет, и переболит», - сказал он.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин обратился к спикерам Госдумы РФ и Совета Федерации Б.Грызлову и С.Миронову с просьбой начать работу с украинской стороной по подготовке необходимых документов для введения двойного гражданства России и Украины.

На 9 ноября запланировано заседание Совета Думы по этому вопросу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus