УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тель-Авив: взрыв на рынке, четыре человека погибло

0

В понедельник на рынке в Тель-Авиве прогремел мощный взрыв, унесший жизни четырех человек, 34 получили ранения различной степени тяжести. По данным местной полиции, около 11.15 по местному времени палестинский боевик-смертник привел в действие взрывное устройство на рынке Кармель на юге Тель-Авива.

«Он взорвал себя возле магазина молочных продуктов... Это была бомба средней величины, начиненная металлическими элементами и находившаяся либо в сумке, либо на поясе», - сказал суперинтендант полиции Ильяд Перл.

В результате взрыва погибли четыре человека, включая самого исполнителя теракта. Раненые, состояние одного из которых врачи оценивают как критическое, доставлены в три основные клиники Тель-Авива и близлежащих городов.

«Все пострадавшие – взрослые, среди них нет ни одного ребенка ... А у них осколочные ранения, ожоги, контузии», - сказал в эфире израильского телевидения Пини Гальперин, начальник отделения интенсивной терапии тель-авивской больницы Ихилов, куда была доставлена большая часть раненых.

Ответственность за взрыв, по сообщению израильских СМИ, взяла на себя палестинская радикальная группировка «Народный фронт освобождения Палестины». Уже названо имя непосредственного исполнителя теракта. Им оказался 18-летний Амар Альфар, житель лагеря палестинских беженцев, расположенного в городе Наблусе на западном берегу реки Иордан.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал теракт в Тель-Авиве очередным доказательством того, что палестинцы не отказываются от насилия. Палестинское руководство, со своей стороны, выступило с осуждением взрыва на рынке Кармель. Глава палестинской национальной администрации Ясир Арафат, находящийся на лечении во Франции, позвонил своему помощнику Набилю Абу Рудейна и осудил «убийства мирных жителей с обеих сторон».

Взрыв в Тель-Авиве стал первым терактом на территории Израиля с 22 сентября, когда палестинская смертница привела в действие взрывное устройство в Иерусалиме. Тогда погибли два сотрудника службы пограничной полиции Израиля.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus